KIZER Brownie

KIZER Brownie Blech

KIZER – Alter Williams eignet sich wunderbar zum Backen. Wir haben uns ein leckeres Brownie-Rezept für Euch ausgedacht. Zu den Vorbereitungen: Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren lassen, mit KIZER – Alter Williams auffüllen und zu einer glatten Masse rühren. Die Birnen vierteln, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

Für den Teig die Butter und Schokolade im warmen Wasserbad langsam schmelzen, anschließend handwarm abkühlen lassen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 6 bis 8 Minuten lang cremig aufschlagen, dann die Schokoladenmasse einfließen lassen und langsam unterheben. Mehl und Kakao vermengen, ebenfalls zum Teig geben und unterheben. Dann kann der Teig auf dem Backblech verteilt werden. Die Birnenspalten darauf auslegen und ca. 30 bis 40 Minuten lang backen – sodass der Brownie noch etwas feucht ist. Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen.

Zutaten:
– 100 g brauner Zucker
– 100ml KIZER – Alter Williams
– 2 kleine Birnen – reif aber noch fest

Für den Teig:
– 185 g Butter – gewürfelt
– 185 g Schokolade (70% Kakaoanteil), grob gehackt
– 3 Eier
– 225 g Zucker
– 85 g Mehl
– 40 g Back-Kakaopulver
– 4 EL Mandelhobel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert