Zu Ostern haben wir uns was Leckeres für Euch einfallen lassen: unsere Oster-Muffins mit KIZER Alte Haselnuss Creme. Das Rezept reicht für etwa 12 Muffins.
Für den Teig benötigt Ihr:
150g Butter
150g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200g Mehl
50g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
150ml Milch
Schokoraspel Zartbitter
Zunächst den Ofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen für die Muffins in ein Muffinblech stellen.
Für den Teig zunächst die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und danach die Eier hinzugeben. Die restlichen Zutaten hinzufügen uns vorsichtig unterheben. Den Teig dann in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Zutaten für die Creme:
200g Nuss-Nougat-Creme
150g Butter
100g Erdnussbutter
3 EL Milch
2 EL KIZER Alte Haselnuss
Butter, Erdnussbutter und Puderzucker cremig schlagen, Nuss-Nougat-Creme löffelweise hinzugeben. Milch einrühren und danach KIZER Alte Haselnuss unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins dekorieren (z.B. mit Streusel, Schokoeier etc.).
Wir wünschen Euch eine schöne Osterzeit!