Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit. Mit unserer mehrfach ausgezeichneten KIZER Alte Haselnuss haben wir ein leckeres Kuchenrezept für Euch.
Ihr braucht dafür:
4 bis 5 Äpfel
3 EL KIZER Alte Haselnuss
1 Päckchen Vanillezucker
200g Butter
200g Zucker
200g Mehl
125g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
4 Eier
Zunächst die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, danach mit 3 EL KIZER Alte Haselnuss und dem Vanillezucker vermischen, eine Stunde ziehen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse und die restlichen Zutaten in den Teig geben.
Zum Schluss die Äpfel unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C O/U etwa 45 Minuten backen. Danach noch mit Zuckerguss und Nüssen garnieren.